Индустрия аксессуаров для смартфонов с каждым годом растет и развивается. Вместе с ней эволюционируют не только технологии создания новых продуктов, но и сами покупатели. За эти с немалым 10 лет активного использования защитных стекол люди перепробовали много всего, и у каждого сложилось свое собственное мнение и виденье, каким же должно быть его идеальное защитное стекло. 

Потому в этой статье мы будем разбирать не виды защитных стекол и какое лучше, а наоборот – мы попытаемся выделить категории покупателей, что они выбирают, и как и 2021 году сделать правильный выбор защитного стекла именно для вас.

Теоретическое вступление – из чего делаю защитное стекло?

Перед тем, как приступить к основной части статьи, хотелось бы начать с небольшой теоретической части, которая является базовой и очень важной. Любое защитное стекло или пленка для смартфонов изготовляются с синтетических полимерных материалов. Если в случае с пленкой это понятно на интуитивном уровне, то с защитным стеклом некоторые думают, что оно льется из стекла, которое вставлено у нас в окнах, то есть из неорганического стекла (так люди думают и достаточно часто). Мы хотели бы это официально опровергнуть и заявить, что все защитные стекла для смартфонов делают из органического стекла, простыми словами пластик (полимер). 

Ну теперь вроде бы все ясно, приступаем. За более чем 5 лет на рынке нашего магазина мы выделили следующие значимые категории покупателей: 

  • Дороже, значит лучше;
  • Главное защитить смартфон;
  • Главное, что бы покрывало весь экран;
  • А вы продаете хорошее стекло?

Категория покупателей – дороже, значит лучше.

Это одна из категорий покупателей, которые являются достаточно платежеспособными, и хотят для своего смартфона все самое лучшее. Такие покупатели реже разбираются в характеристиках, преимуществах и недостатках. Практически главным критерием является цена.

Однажды у нас обслуживался один заказ, где клиент переспросил, с какого магазина ему звонят и какая цена аксессуара. Услышав ответ он ответил – спасибо, я понял, что то оно у вас очень дешевое, я уже заказал за 500 грн. (модель была новая, и найти стекло к ней было на старте продаж затруднительно, потому он к нам и попал).

Мы не в коем случае не осуждаем такой подход, он имеет место быть, тем более это частая практика. Тем более, если покупать аксессуары проверенных брендов, действительно можно получить качественный продукт за свои деньги – как правильно это добротное твердое защитное стекло на весь экран, которое выливается на производстве из качественного прочного пластика. К плюсам такого стекла можно отнести хорошее качество исполнения и практически полное слияние с дизайном гаджета, отличная прозрачность. Первым минусом такого подхода является высокий риск попасть на дешевку, которую выдают за дорогое стекло. А вторым – как любое твердое стекло при неудачном падении оно разобьется и пойдет паутиной трещин по всей площади. И покупать ли такое же дорогое стекло повторно уже только вопрос кошелька покупателя.

Категория покупателей – главное защитить смартфон

Эта категория покупателей как правило читает описание на сайтах продавцов и пытается разобраться, какой аксессуар им лучше подойдет для их задач или стиля эксплуатации смартфона, и чтобы ТОП за свои деньги. 

Одна часть таких покупателей аккуратно пользуются смартфоном, часто выбирают стекла на весь экран за среднюю цену, при этом тщательно подбирают к ним чехлы, чтобы последние не поддевали и не отслаивали стекло. Они редко роняют телефон, и поэтому редко меняют защитное стекло. 

Другая часть пользователей – люди, у которых телефон летает часто, и они устали менять твердые защитные стекла каждую неделю. Даже если стекло из среднего ценового сегмента, при такой частоте замены это ударит по бюджету. Такие люди покупают бронированное плоское защитное стекло (гибкое), которое даже после сильного удара не пойдет паутиной, и не даст повредится стеклу смартфона. Такое стекло покупают мамы с маленькими детьми, детям, подросткам, строители, работники склада, рукожопы (которым я являюсь) и другие. Но при этом и чехол они подбирают соответственно добротный, который залазит на стекло смартфона – как не крути, а чехол, это первая линия обороны. А по скольку бронированное стекло плоское и ложиться тоже только на плоскую часть стекла смартфона, оно не поддевается чехлом. Вот и рецепт 100% защиты вашего любимого девайса.

Категория покупателей – главное, что бы покрывало весь экран.

    По нашему субъективному мнению это совершенно неправильный подход, поскольку надо учитывать много других параметров. А именно, такой подход уместен только для телефонов с экраном типа “водопад”, где любое плоское стекло как минимум будет смотреться смешно, и как максимум защита будет просто минимальна.

По нашему опыту такая категория покупателей не сильно интересуется данной тематикой и руководствуются советами “экспертов”, а аксессуары выбирают в бюджетном сегменте. Не секрет, что бюджетный сегмент 3D стекол – дно, и очень часто имитация 3D. Дешевые стекла могут клеится не всей поверхностью, из за чего под него набивается пыль, а по отзывам наших клиентов часто случается самопроизвольное тресканье стекла (например человек утром проснулся, а на защитном стекле трещина на весь экран). 

Как правило такими покупателями руководит иллюзия, что стекло на весь экран – это более эффективная защита, чем хорошее бронированное плоское. Но у нас есть несколько аргументов против, а именно:

  • если это имитация 3D, то без чехла оно так же не будет защищать края, а в случае чехла оно отслоится за небольшой промежуток времени;
  • при реальном 3D, даже дорогом, без чехла риск разбить экран смартфона велик, потому что телефоны чаще всего падают уголком об твердую поверхность, и именно деформация корпуса дает трещину на стекло смартфона. С чехлом риск разбить стекло смартфона резко снижается, но менять защитное стекло после неудачного падения все таки придется.
  • некачественное 3D стекло из за напряженности в стекле, разницы температур, не идеальной поклейке может треснуть самопроизвольно, без удара или падения.

Категория покупателей – а вы продаете хорошее стекло?

    Наша команда очень надеется, что после прочтения этой статьи количество покупателей с этой категории значительно уменьшиться. Все таки сегодня смартфон – это центр вселенной современного человека, потому и защищать его надо с умом и четким пониманием своих задач и предпочтений. 

Выводы – так какое стекло покупать в 2021 году?

    Наша команда всегда за продуманные полезные покупки. Мы против стереотипов, что какой то вид стекла хороший, а какой то плохой. Главный меседж, который мы хотим донести – что каждый тип защитного стекла будет более приемлемым в конкретном случае, и важно, чтобы покупатель понимал, что именно ему нужно!

    3D защитное стекло лучше выбрать в том случае, если вы аккуратный пользователь, у которого телефон падает крайне редко, и вы помните каждый случай такого падения. Оно будет вас радовать внешним видом, хорошей устойчивостью к микроцарапинам и внушать высокий уровень защиты для экрана смартфона (не для защитного стекла) в случае, если вы его уронили. Для получения всех перечисленых преимуществ рекомендуем подбирать образцы минимум от 300 грн. до бесконечности и тщательно подбирать бренд и читать отзывы. Помните, что тут легко можно купить некачественный аналог.

    Если же вы хотите получить ультимативну защиту смартфона, или просто целитесь в более бюджетный сегмент защитных стекол, рекомендуем обратить внимание на плоское гибкое бронированное стекло, которое удовлетворит все ваши запросы, а именно не разобьется и не пойдет паутиной трещин после даже сильного падения, не будет отслаиваться чехлом, который обязателен при использовании такого стекла. В этом ценовом сегменте вы не получите достойного качества 3D стекло, которое может оказаться псевдо 3D, а копеечные плоские твердые стекла и вовсе худший выбор, по скольку имеют все недостатки некачественных 3D, и выглядят за счет своей толщины просто ужасно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *